[показать]
-
После приготовления вы получите 8 порций
-
Время приготовления: 1 час 25 минут
Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
-
Разогреть духовку до 200ºC.
-
Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
-
Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
-
Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
-
Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
-
Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
-
Распрямить его и накрыть свинину.
-
Поместить в горячую духовку.
-
Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
-
Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
-
Проверьте, готова ли свинина…
-
Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
-
Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
-
Приправить и добавить сметану.
-
При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
-
Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!