• Авторизация


✨❤✨Такой разный... 07-11-2017 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Еще один рецепт кофе

с "переменным" вкусом. Сначала вы пьете совсем не сладкий кофе,

который потом становится все

слаще и слаще.

Есть несколько вариантов

приготовления такого кофе.

Можно даже сделать с молоком

(молочным карамельным сахаром).

🍪 Вам понадобится молотый кофе, карамельный сахар

(продается готовый - леденцового

вида кусочки) и молоко,

если вы будете делать кофе

с молоком. Карамельный сахар

нужно взять мелко колотым, либо

расколоть его и насыпать 2-3 ложки

в чашку. Туда же добавляется

1-2 капли коньяка, виски или

ликера и приготавливается

эспрессо в кофемашине или наливается из турки. Карамельный сахар

растворяется не сразу.

Поэтому кофе вверху чашки будет

совсем не сладкий.

🍪 Если вы хотите пить кофе с молочным вкусом, необходимо заранее сделать

вареный сахар с молоком.

Должна получиться густая и сладкая

масса, которая при остывании

становится твердой и ее можно

накрошить ножом в чашку.

Далее точно так же в чашку

приготавливают крепкий эспрессо. ✨ Карамельный сахар можно сделать

самим.

В маленькой кастрюльке растопите 50г.

масла и добавляем сахар - примерно

пол-стакана.

Постоянно перемешиваем до

образования густой однородной массы.

Когда сахар полностью растворится,

сразу добавляем 3 столовых ложки

молока. Молоко должно быть

комнатной температуры.

Масса доводится до закипания при непрерывном перемешивании и

варится еще 5 минут пока масса

станет темной и желтоватой.

Фольгу или пергаментную бумагу

смазывают сливочным маслом и

выливают приготовленный

карамельный сахар.

Как только затвердеет,

можно использовать

для приготовления кофе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ✨❤✨Такой разный... | Ювита - Дневник Ювита | Лента друзей Ювита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»