• Авторизация


Без заголовка 13-02-2015 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди_Мя-у Оригинальное сообщение

Баурсаки

[показать]

Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-350 г
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБаурсак
 
[показать]Итак, как приготовить баурсак?
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.
[показать]Масло растопить на водяной бане и немного остудить.
[показать]В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
[показать]Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
[показать]Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.
[показать]Растительное масло налить в казан и разогреть.
Кусочки погрузить в кипящее масло.
[показать]Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.
[показать]Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.
[показать]Баурсак подается на стол холодным. К чаю.
[показать]Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком. 
Баурсак хорошо брать в дорогу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирэн_и_интерес - Дневник ирэн_и_интерес | Лента друзей ирэн_и_интерес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»