• Авторизация


Без заголовка 13-02-2015 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди_Мя-у Оригинальное сообщение

БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

[показать]

С этим рецептом пирожки получаются всегда пышными и быстро съедаются.

 

Ингредиенты:

 

тесто:

молоко (можно воду) 3 стакана

яйцо 5 шт.

сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.

мука 2 кг

дрожжи (сухие) 2 пакетика по 11 гр

соль 3 ч. ложки

начинка любая (у меня с мясом и картошкой)

САХАР 3-4 ЛОЖКИ

Если у вас не большая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.

 

Приготовление

 

Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.

Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.

Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирэн_и_интерес - Дневник ирэн_и_интерес | Лента друзей ирэн_и_интерес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»