Ингредиенты: Лимонный пирог
2 упаковки замороженного слоеного теста;
2 лимона;
250 г мягкого крем-чиза;( Это жир.творог+сливки.Или сливочн.пастообразн.сыр)
1/2 чашки + 3 ст. л. сахара;
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите 1 упаковку слоеного теста на противень, выровняйте края.
С лимонов снимите цедру. Выдавите сок.+
3/4 объема всей цедры смешайте с соком.
Взбейте крем-чиз с половиной чашки сахара и смесью сока и цедры. Выложите ровным слоем на тесто.
Накройте крем вторым слоем теста, стараясь, чтобы края теста совпали.
Верхний слой теста смажьте растопленным сливочным маслом. Оставшуюся цедру смешайте с 3 столовыми ложками сахара, распределите равномерно поверх теста.
Выпекайте пирог около 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть минут 15, затем нарежьте на квадраты. Спрячьте пирог в холодильник и дайте ему "отдохнуть" хотя бы 1 час.
[500x414]