Сметанное желе с бананами				
																		
				22-02-2019 17:25
			
			
				Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСметанное желе с бананами-очень вкусный десерт
	
	Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
	Необходимые продукты:
	
	500 грамм сметаны,
	100 грамм сахара,
	25 грамм шоколада,
	2 банана,
	пачка желатина.
	Приготовление:
Читать далее...
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
                
         
       	
		
			
				Десерт "Японский хлопок"				
																		
				18-12-2018 18:39
			
			
				Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеДесерт "Японский хлопок"
	Десерт "Японский хлопок"
	Интересное название видимо дано из-за нежной и воздушной структуры этого десерта. Приготовить его очень легко, только будьте внимательны с изменением температуры, чтобы не навредить изделию. Выполняйте все действия точно по рецепту, которым поделились авторы zen.yandex.ru. Если нет белого шоколада замените молочным, цвет десерта будет темнее.
	
	
Читать далее...
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Стираем кухонные полотенца				
																		
				09-12-2018 16:20
			
			
				СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА? 
Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - 
Итак: 
на ведро КИПЯЩЕЙ воды 
- 2 столовые ложки подсолнечного масла, 
- 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) 
- неполный стакан стирального порошка. 
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. 
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). 
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
			 		
			
				комментарии: 1
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Натуральные стимуляторы  образования корней				
																		
				09-12-2018 16:07
			
			
				НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
 [615x460]
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Готовим в стеклянных банках				
																		
				26-10-2018 12:32
			
			
				Это цитата сообщения 
вязалки-собиралки Оригинальное сообщениеПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ...
	
		
		 
	
	
	Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты. 
	
	В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
	
	Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: "семисотки", "полторашки", "трехлитровики", т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
	
	Способы и рецепты приготовления блюд в банке
	
	В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа. 
	 
	
Читать далее...
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Целебный напиток				
																		
				26-10-2018 12:22
			
			
				Это цитата сообщения 
вязалки-собиралки Оригинальное сообщениеЦелебный напиток : Умирающего на ноги поставит
	
 [показать]
	Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.
Читать далее...
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Заговоры				
																		
				26-09-2018 00:43
			
			
				
Снег, действительно, обладает огромной чудодейственной силой, а первый снег, как говорили в народе, силен вдвойне. Вот несколько ритуалов, которые можно выполнять только, когда идет первый снег.
Итак, заговоры на первый снег.
Заговор от болезней на первый снег:
Чтобы избавиться от скопившейся в вас негативной энергии и болезней, выйдете на улицу в первый снег и шепотом скажите 3 раза заговор:
«Небесный ангел по земле ходит, болезни, горести с меня, рабы Божьей (ваше имя), святой рукой сводит. Ты, зло каменное, стань, как снег, мягким. Слеплю тебя в клубок и выброшу в пустой горшок. Тот горшок в безлюдном месте оставляю, тем самым недуг, болезни с себя снимаю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
После этого скатайте из снега маленький снежок, положите его в стакан (можно одноразовый) и оставьте в безлюдном месте.
Оберег на первый снег:
Когда в первый раз снег укроет землю, наберите его в небольшую емкость и принесите в дом. Поставьте на пороге и дайте растаять.
Потом воду прокипятите и остудите. Затем мешайте воду указательным, средним и безымянным пальцами правой руки по часовой стрелке и читайте три раза:
«Известны тебе все мои беды и горести, сплетни и новости, мечты и желания, просьбы и чаянья. Стань защитною стеной между бедами и мной! Огради родных, не забудь иных (тут нужно представить всех родственников, живущих с вами). Да будет так».
Сделайте маленький глоточек и по капельке воды из талого снега подмешайте в питье всем живущим в доме. Этот ритуал защитит вас и ваших родных от неприятностей.
Делать лучше этот ритуал людям, проживающим в сельской местности, где еще бывают чистые осадки.
Заговор на остуду (для себя) на первый снег:
Если вы страдаете от безответной любви, то, глядя на падающие хлопья снега (на первый снег), скажите столько раз заговор, сколько вам исполнилось полных лет:
«На острове Буяне, что в море-океане, первый снег идет, землю покрывает, на людей забвение нагоняет. Пусть ляжет снег тот на мое сердечко влюбленное, пусть чувства к (имя любимого (ой)) остудит, пусть душа (имя) забудет. Мне по (имя) не страдать, не горевать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Снег у многих людей ассоциируется с холодом. Но, как ни странно, именно он используется в обрядах на привлечение любви и счастья.
Если вы чувствуете, что муж или возлюбленный стал не так нежен с вами, и вы хотите усилить его чувства, то сделайте так:
Когда выпадет первый снег, выйдите на улицу и наберите его в стакан. Пусть он растает, а талую воду добавьте в чайник к обычной воде. Когда чайник закипит, скажите на пар, выходящий из носика, 7 раз заговор:
,,Снег, посланный с Велесова благословения, помоги мне усилить ко мне любовь (имя). Пусть день и ночь обо мне он думает, пусть год за годом обо мне вспоминает. Именем Велеса! Гой Сва!"
Затем нужно просто заварить чай на этой воде и напоить им любимого.
Но примите к сведению, что этот ритуал поможет только в том случае, если человек вас любит, а вы хотите его чувства «освежить».
Магия первого снега и зимние заговоры помогают не только в делах сердечных, но и во многих других.
Если вам стало грустно и вы чувствуете себя одиноко, то выйдите на улицу, когда будет падать снег. Закрыв глаза, прочитайте про себя 3 раза заговор:
,,Снежок молодой, с небес посланный, забери мою печаль, изгони тоску и пусть растает она, как и ты."
Вернувшись с прогулки, вы почувствуете себя гораздо лучше.
Если вам нужно что-то сделать, а ничего не получается, все валится из рук, тогда поступите так:
Выставьте на улицу небольшую глубокую тарелку и оставьте ее на час под падающим снегом. По истечении срока принесите её домой и дождитесь пока снег растает.
Растворите в стакане обычной воды ложку меда, выжмите туда же несколько капель лимонного сока и добавьте к талой воде. Умойтесь полученной смесью, приговаривая про себя такие слова заговора:
,,Смываю с себя, (имя) усталость, неумелость, криворукость. Помоги, вода чистая, целебная, природная, в делах моих праведных. Пусть будет так, как я сказала, пусть все, что попрошу я, сделается."
Остатки воды выплесните на улицу.
			
		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Тесто для рыбных и овощных блюд				
																		
				24-09-2018 21:46
			
			
				Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеТесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов (очень просто)
	Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов (очень просто)
	
	Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.
	
Читать далее...
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Заливной пирог со щавелем				
																		
				06-08-2018 12:28
			
			
				Это цитата сообщения 
Маусси Оригинальное сообщениеЗаливной пирог со щавелем в моем исполнении
	 Заливные пироги - это наше всё! Щавель на грядке скучает недособранный, так что решила испечь пирог заливной-щавелевый, тем более давно хочу попробовать щавель в качестве начинки. Обобрала щавелевую грядку -- там немного осталось, пару дней назад замораживала на зиму, так что грядка почти лысая. Щавель помыла, поставила стекать.
	
Пока стекал щавель завела тесто: 2 яйца, поменьше чем поллитра кефира, соль, сахар, мука до консистенции шарлоточного теста, щепотка соды. Треть теста - на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем шинкованный щавель.
	
Сверху притоптала щавель ладошкой и присыпала сахаром.
	
Залила оставшимся тестом и сверху тоже присыпала сахаром.
Читать далее...
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				От аритмии				
																		
				15-06-2018 18:08
			
			
				
Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования.
Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления.
Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне.
Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
— 300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута)
— 300 гр натурального меда
Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах.
Вы можете приготовить свой собственный тахини:
Ингредиенты:
1 стакан семян кунжута
2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов!
Приготовление:
Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука  на ваш вкус.
Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.
Будьте умеренными в употреблении этой смеси , поскольку она является мощной энергетической и витаминной «бомбой».
Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1- 2 столовых ложки, но не более.
			
		
			
				комментарии: 1
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Хачапури к завтраку				
																		
				01-06-2018 14:01
			
			
				https://vrutmilife.com/?p=1...&_utl_t=liРедкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась…Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом 
1.
 [700x449] 
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Хачапури к завтраку				
																		
				01-06-2018 13:36
			
			
				Это цитата сообщения 
Mellodika Оригинальное сообщениеХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ 
	ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
	Ингредиенты:
	- 
		1 яйцо 
 
	- 
		1 стакан молока 
 
	- 
		1 стакан муки 
 
	- 
		300 г сулугуни (творога) 
 
	- 
		30 г сливочного масла 
 
	Способ приготовления:
	
	1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
	2. Влить молоко и опять все взбить. 
	3. Добавить муки и все взбить. 
	4. Потереть 300 грамм сулугуни.  
	5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
	6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
	7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. 
			 		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии