• Авторизация


Сыр из молока 02-03-2016 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нужно взять такое молоко, которое еще не отделилось от сыворотки, а просто скисло. Пропорции такие: - 1 л кислого молока -1 полная чайная ложка соли -1 сырое яйцо -большой кусок марли -сито (дуршлаг). Начинаем готовить: - в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр - венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем - включаем "пирог" и засекаем 20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка. - сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем. Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр. Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский. Если Вы предпочитаете сыр более эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа. [480x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из молока | Дингар - Валентина Семенова | Лента друзей Дингар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»