• Авторизация


Тыквенный торт 28-10-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://youtu.be/JaQweMWIWGM
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Валюша, наконец-то я до тебя добралась. Совсем не захожу на Лиру.
Посмотрела я рецепт. Очень интересно! Правда тыкву я не очень люблю. А если попробовать заменить морковью? Наверно тоже вкусно будет?
Дингар 14-11-2014-22:10 удалить
Ответ на комментарий Кировчанка_Ирина # Морковный торт
загрузка...
Рецепт морковного торта не назовешь даже с натяжкой низкокалорийным, несмотря на его практически овощной состав. Идея создания рецепта торта из моркови появилась после того, как я стала готовить по утрам овощной сок. Жмых, оставшийся после отжимания морковки, жалко было выбрасывать, потому что он после переработки овощей до конца не утрачивает все свои вкусовые качества. Так и появился рецепт морковного торта, который после выпекания не оставляет и намека на то, что тесто сделано из обычной огородной моркови. У морковного торта получается очень красивый и аппетитный золотистый оттенок и нежный вкус.

Я из этого же морковного теста делала печеньки (вырезала формочками, как овсяное печенье, пряничных человечков), они получились, конечно, другие на вкус (потому что без крема), но по-своему удачные, мягкие. Если нет жмыха, то можно морковку потереть на терке; лучше всего, если она будет сочных и сладких сортов.

Рецепт приготовления морковного тортаИнгредиенты для рецепта морковного торта:

морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
сахар-песок – 1 стакана;
маргарин или масло сливочное – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
мука пшеничная.
Сметанный крем:

сметана – 200 мл;
сахар-песок – полстакана.
Рецепт морковного торта:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натертую на крупной терке, соду гашеную в ложке уксуса, муку.

3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.

5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.

6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.

7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.

8. Смазываем каждый корж полученным кремом.

9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.

10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем сверху торт для украшения.

Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.

Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.

Источник: chudo-povar.com


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный торт | Дингар - Валентина Семенова | Лента друзей Дингар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»