• Авторизация


Без заголовка 24-01-2022 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая (700x431, 303Kb)

Ингредиенты:
Скумбрия (без головы) – 1 кг
 
Для маринада:
Вода – 1 л
Соль – 4 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Чернослив – 25 шт.
Лавровый лист – 5 шт. 
Перец душистый – 6 горошин
Перец горький – 6 горошин
Чай чёрный листовой – 1 ст.л
К знакомому зашёл я и не смог,
Покушав, удержатся от соблазна 
Опять зарифмовать хоть пару строк
О самом близком людям и прекрасном…
 
Да, угадали вы, я о еде,
Вернее, об удачном рыбном блюде.
Хвалить еду не каждого удел,
Поведать тот рецепт хочу я людям.
 
Ведь скумбрия на деле хороша
В любом, доступном нам на рынке, виде –
Купить её, чтоб съесть, всегда спешат,
В надежде, что, как следует, насытит.
 
Коль спрос такой, кусается цена…
И проще самому готовить рыбу,
Которая не хуже той нежна,
Что массу одобрительных улыбок
 
Появится у всех, кто съест её.
Итак, начнём, пожалуй, с маринада:
Сперва в посуду литр воды нальём,
И, кинув по порядку всё, что надо –
 
Соль, сахар, перец, лавр и чернослив,
Усердно до кипения доводим.
Всыпаем чай, кипение продлив,
Уверенные в нужном нам исходе.
 
Спустя минуты три, убрав с огня,
Под крышкою оставим, чтоб остыл он.
Холодный льём на рыбу, и 3 дня
Даём ей, чтоб до нормы доходила.
 
А на четвёртый режем на куски,
Кидаем в масло и, добавив лука,
Закуску приготовив мастерски,
Зовём уже к себе на ужин друга.
 
Но, как везде, в рецепте есть секрет:
Нужны нам черносливы с ароматом
Дымка коптильни… Хуже, если нет.
Но всё-таки, дешевле по затратам.
 
Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует опасность заражения гельминтами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люд17мила - Дневник Люд17мила | Лента друзей Люд17мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»