НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ!

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.
Ингредиенты:
Для теста-крошки:
-
масло охлажденное — 200 г
-
какао-порошок — 1 чайная ложка
-
мука — 300 г.
-
сахарный песок — 150 г
Для начинки:
-
творог — 300 г
-
яйцо — 2 штуки
-
сода гашеная — 0,5 чайной ложки
-
сметана — 2 столовые ложки
-
сахарный песок — 3-4 столовые ложки
-
манная крупа — 1 столовая ложка
-
горсть чернослива
-
шоколад растопленный;
Способ приготовления:
-
Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.
-
Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.
-
В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.
-
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.
-
Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.
|
|
|
|
|