Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурочка с рисом в гавайском стиле
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым.
для курицы:
куриная грудка или бёдра без кости — 750 гр.
соевый соус — 120 мл.
вода — 60 мл.
коричневый сахар — 50 гр.
измельчённый чеснок — ½ ч. л.
кунжутное масло — 1 ч. л.
кокосовое молоко — 120 мл
ананасовый сок — 60 мл.
свежий или консервированный ананас — 250 гр.
для риса:
белый рис — 250 гр.
Кокосовое молоко — 300 мл.
вода — 120 мл.
соль — ¾ ч. л.
коричневый сахар — 2 ч. л.
1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите курицу и ананас на тарелку.
6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.
слова и фото автора
источник