Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСкумбрия в мультиварке

Скумбрия (2 штуки)
Помидор (3 штуки)
Морковь (2 штуки)
Лук репчатый (2 штуки)
Кетчуп (3 столовые ложки)
Лавровый лист (1 штука)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)
Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.3 крупных помидора режем совершенно произвольно - я люблю помельче.Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.
Поверх - половину измельченных томатов.Следом кладем кусочки рыбы - две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения.
https://finecooking.ru