Это цитата сообщения
Алёна_Ганьжина Оригинальное сообщениеФранцузский яблочный пирог
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
ОПИСАНИЕ:
Это вариант яблочной выпечки, взятый мною с одного французского кулинарного блога. Этот пирог французы еще называют "Невидимый", очевидно, из-за того, что тесто в пироге сверху не видно, а только в разрезе, и теста в нем очень мало. Этот пирог насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен! Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные 2 шт.
яблоки 5 шт.
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
сливочное масло 20 г
сахар 50 г
разрыхлитель 8 г
мука 70 г
ванилин 1 пакетик (чтобы отбить яичный запах, и чтобы не был пирог похожим по вкусу на омлет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нам потребуются такой набор продуктов...
ШАГ 2
Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом...
ШАГ 3
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
ШАГ 5
Влить молоко и снова размешать.
ШАГ 6
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 7
Размешать все до гладкого состояния...
ШАГ 8
Яблоки очистить и тонко нарезать.
ШАГ 9
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
ШАГ 10
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
ШАГ 11
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут... до золотистой корочки.
ШАГ 12
Перед подачей остудить пирог в холодильнике... Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))
ШАГ 13
Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На сайте источника можно прочитать отзывы об этом пироге, об интерпретациях и вариантах, приготовленных читателями сайта.