• Авторизация


Без заголовка 08-11-2018 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Баурсаки из творога

Баурсаки из творога

5177462_original (700x414, 198Kb)Баурсаки — это казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе,

а если еще подать её с вареньем или сметаной, так вообще объедение, которому нет цены. По сути это что-то на подобии наших сырников, просто на казахский манер.

Для приготовления баурсаков, я всегда беру творог который не рассыпается, лучше всего для этого подойдет магазинный в брикетиках, но если вы используете домашний, то тогда перетрите его с небольшим количеством сметаны.

В самом же приготовлении нету ничего сложного, Вы с легкостью справитесь, даже если не имеете большого опыта в кулинарном деле.

Ингредиенты:
  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 л.
Способ приготовления:

Первым делом, в глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности.

Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности.

После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.

Теперь небольшими порциями, добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.

Из теста формируем колбаску и слегка приплюскиваем её. Острым ножом нарезаем её кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.

После этого, в большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.

Затем достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир.

После этого можете подавать на стол, со сметаной или вареньем, а можете сразу и с тем и с другим. Отличный вариант для чаепития или обеденного перекуса! Желаю Вам приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люд17мила - Дневник Люд17мила | Лента друзей Люд17мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»