Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеТворожные бананы-пальчики оближешь
Ингредиенты:
-
маргарин — 200 грамм;
-
сметана — 1 стакан;
-
сода гашеная — 1 чайная ложка;
-
мука — 3 стакана.
Начинка:
-
творог — 300 грамм;
-
сахарная пудра — 0,5 стакана;
-
соль — щепотка;
-
банан — по желанию.
Творожные бананы — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт
-
Сметану соединить с содой гашеной уксусом.
-
Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности.
-
Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
-
Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков.
-
Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом.
-
Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.
-
Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 8-10 частей.
-
Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать при 180-200 градусах, 20-25 минут.
Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье Творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь!
Желаем вам приятного аппетита!