• Авторизация


Коржик молочный по ГОСТу СССР.💥 Рецепт на 10 порций 12-07-2025 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x462]
Для теста:

мука пшеничная — 400 г💥
молоко — 110 мл💥
масло сливочное — 100 г💥
яйцо куриное — 1 шт.💥
сахар-песок — 200 г💥
ванилин — 1 г💥
сода пищевая — 0,25 ч. л.. 💥

Для обмазки:
яйцо куриное (желток) — 1 шт.
молоко — 1 ч. л.💥

Приготовление:
Подготовить все продукты — они должны быть комнатной температуры.

Приготовить молочный сироп. В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло слегка взбить миксером. Влить в него остывший сироп. Важно, чтобы сироп и масло были одинаковой температуры. Перемешать.
К масляно-молочной смеси добавить одно яйцо. Хорошо перемешать , соединить до однородной массы.

Муку просеять и смешать с содой. Всыпать к остальным ингредиентам и быстро замесить тесто. Оно получится мягким. раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм ,вырезать круглые коржики. Переложить их на противень,

Желток смешать с 1 ч. л. молока и кисточкой смазать коржики . Поставить противень в предварительно прогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
Когда коржики подрумянятся, значит готовы — на это уйдёт примерно 15 минут. Достать их из духовки, снять с противня и дать остыть.
Коржики готовы
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коржик молочный по ГОСТу СССР.💥 Рецепт на 10 порций | palomnica59 - Дневник palomnica59 Karma Samten Wangmo | Лента друзей palomnica59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»