Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеДеревенский Сальтисон.
[650x560]
Ингредиенты:
2 толстых свиных кишки;
2 свиных ножки;
1 сердце;
1 язык;
400 г печени;
1 ст. л. желатина;
5 зубчиков чеснока;
2-3 ст. л. свежемолотых специй (кориандр, тмин, черный перец); лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли
Срезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час.
Тем временем кишку замочить в тёплой воде, промыть. Вынуть, удалить косточки из сваренных ног, нарезать всё кубиком, бульон процедить, отставить. Печень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке), добавить специи, посолить, влить 1,5 ст. бульона, хорошо перемешать. Кишку нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть в бульоне, поставить на холод под прессом. Нарезать ломтиками, подавать как закуску.