• Авторизация


УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10 03-08-2016 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
[показать]  
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
[показать]  
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
[показать]  
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
[показать]  
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
[показать]  
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
[показать]  
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
[показать]  
4) Удалите две V-образные части.
[показать]  
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
[показать]  
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.


 

Украшения из цитрусовых:

Лепестки из огурца

[показать]  
Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:
[показать]  
Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
[показать]  
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.
[показать]  
Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.
[показать]  
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
[показать]  
Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
[показать]  
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
 
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Лодочки из огурца

[показать]  
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
[показать]  
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.


Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Цветочки из яйца


 


 


 

Таким же образом вырезают цветочки из огурца, моркови, свеклы, ананаса и др.

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10 | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»