Именно так теперь требует она себя называть, впрочем, как и свою лошадку, куклу. киску .... Мальвина и всё тут. И цвет любимый у нас теперь не розовый, а мальвиновый.
А вот платешко мы шить ей будем белое. По мне, так она настоящая снегурочка. Любимая моя снегурочка..
Подшивала я знакомой вуаль на окошко аж девятиметровую. Срезала по низу полосу в 20 сантиметров. А еще кусочки ткани скатрной дома пылились - уж больно выработка хороша. И так приступим. Идем в магазин и покупаем 20 метров косой окантовочной бейки, приходим домой и начинаем шить. Полосу вуали предварительно обметала по двум длинным сторонам, во избежание осыпания ткани и с одной стороны начинаем окантовывать наш будущий волан.
И окантовываем так все наши метры... Благо ткань прозрачная - окантовывать легко.
Далее роемся в дитенкином шкафу и выбираем деталь гардероба подходящую по размеру. У меня вот6
Обрисовываем нашу кофточку на основной ткани.
Полочку вырезаем. Спинку, собственно, тоже вырезаем, меняя Конфигурацию выреза горловины и оставляя припуск на застёжку по центру спинки.
Припуск поуже - это я что-то разгулялась. У меня в итоге - 2,5 см. Это полузанос на застежку. Все детали я дублирую, то есть вырезаю по 2 штуки. . Затем одну кокетку я обтачиваю другой. Делаю это не потому, что мне поковыряться хочется, а потому, что моя принцесса, как впрочем и все остальные принцессы, очень чувствительна ко всяким колючим швам и припускам. Поэтому мы этим "живодерам" шанса не даем.
Стачиваем боковые и плечевые швы у одной и другой кокеток.
теперь соединяем наши кокетки вместе лицом внутрь. (Сейчас объяснять буду не так, как правильно, а так как понятней будет. Опять же на мой взгляд)
Далее ряд фотографий пропущен, так как хотела как лучше, а получилось.... Объясняю на словах. Прокладываем строчку на 0,5 см от края по центральному срезу спинки, далее не останавливаясь по горловине спинки, горловине полочки, горловине второй половинки спинки и опять по центральному срезу спинки. Низ не трогаем. Выворачиваем наши детальки на лицо, уголки выправляем и отстрачиваем этот шовчик на 0,1 см от края. Ну или на 0,5 см. Выворачиваем опять на изнанку и соединяем проймы друг с другом соответственно. Теперь хронология восстановлена, на следующих фото смотрим только на проймы. [700x393]
вот соединились наши проймочки. берём хошь правую, хошь левую и соединяем их по кругу на 0,5 см от края на машинке, естественно. Обтачали? Выворачиваем.
Затем нашу проймочку отстрачиваем отделочной строчкой, чтоб вот так колом не стояла. у меня на 1 млм от края, можно на 0,5 см - кто во что горазд.
Теперь кто с шитьем знаком, обтачивает вторую пройму по всем правилам, кто не очень в себя верит - внимательно смотрим на фото ниже
Изделие у нас вывернуто на лицо. Засовываем свои ручки внутрь кокетки, берём ими наши срезы проймы, отгибаем на изнанку и там же закалываем булавочкой, как буд-то сшиваем. И все по кругу - как положено. Вот теперь можно вывернуть на изнанку и проложить строчку, стачивающую проймы вместе. Тому что кокетка наша при этом вся сикось на кось - не удивляемся. Теперь выворачиваем опять все на лицо, пройму нашу отстрачиваем и кокетку примеряем на кокетку.
А вот теперь самое страшно трудоемкое. Если Вы, конечно, не такой счастливый обладатель лапки для посадки, как я. А я счастливая уже третий год.
В общем берём нашу вуальную ленту и необработанный её край начинаем пришивать к низу нашей кокетки, выпустив её относительно края борта на 1см и присозбаривая её по дороге. Все делают это по разному. Кто-то подталкивает ткань под лапку при помощи иголки или шила. кто-то дает по краю сосбариваемой ткани 2 параллельные строчки ооочень большим стежком, а затем стягивают ткань, таща за нитки (ужас при таком километраже), а я делаю так:
Теперь, когда волан из вуали пришит, сверху на него же строчкой в строчку пришиваем слекга посаживая полосу из основной ткани шириной 12 см. Я делаю это так:
И повторяем то же самое: к основной ткани -волан из вуали, сверху волан из основной ткани. Продолжаем до тех пор, пока желаемая длина будет нами достигнута. Затем обмётываем все наши получившиеся шовчики, низ юбки (из основной ткани, задние срезы юбки
Теперь соединяем припуски заднего шва юбки и прострачиваем его, не зашивая самую верхнюю полосу из основной ткани.
Припуски получившегося разреза отворачиваем на изнанку и закрепляем
Ставим кнопочки на нашу кокетку
Ну вот и все.
-Мальвина! Принцессное платье готово!!!
Вот она, красота......
Ну вот и все! Любви, вам, добра и счастливых творческих мук!