• Авторизация


творожный чизкейк «Слезы ангела» 28-10-2014 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк «Слезы ангела»

Не уверена, как правильно классифицировать этот десерт. Чизкейк обычно делают из сливочного сыра, а в основе этой начинки – домашний творог. Торт? Пирог? Пай? Впрочем, это совсем неважно. Главное, что результат получается восхитительным: рассыпчатая основа из ароматного лимонного песочного теста, нежное творожное суфле и пена из взбитых белков, запеченная в духовке до золотистой корочки. Все это такое белое и воздушное, что поневоле приходит ассоциация с облаками и ангелочками. А почему «слезы»? В этом и кроется «изюминка» этого торта – через полчаса после того, как вы достанете его из духовки, на шапке из запеченных белков выступают карамельные капельки-слезки.

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для песочного теста

мука200 г
сливочное масло100 г
сахар100 г
1 яичный желток
1 лимон
щепотка соли
сода на кончике ножа

to4ka (15x15, 0Kb)Для творожного суфле

500 г жирного домашнего творога
100 г сметаны
2 яичных желтка
3 ст. л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара

to4ka (15x15, 0Kb)Для белкового крема

3 яичных белка
5 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Песочное тесто

Сначала готовим основу из песочного теста. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Холодное сливочное масло порубить ножом на мелкие кубики, добавить сахар и лимонную цедру, тщательно растереть. Добавить желток и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать до однородности. Всыпать соду, соль и половину муки, перемешать. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить тесто и быстро вымесить.

icon-advise (25x30, 1Kb)Песочное тесто нельзя долго месить, чтобы ингредиенты не нагрелись и масло не растаяло, поэтому вымешивать нужно быстро и аккуратно.

Готовое тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Сформировать из него шар и положить его в холодильник на полчаса.

Творожная начинка

Теперь время готовить творожную начинку. Положить в блендер творог, сметану, сахар и желтки, смешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки диаметром 21-24 см смазать сливочным маслом.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Положить скалку на край теста и осторожно завернуть его вокруг нее. Положить скалку сверху на форму и осторожно опустить тесто на дно. Сформировать бортики. Лишнее тесто обрезать ножом, чтобы высота бортиков была одинаковой. Вылить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

Запекать до готовности, около 40 минут.
[700x525]

Белковый крем
Пока все печется, готовим белковую шапку. Белки, оставшиеся после приготовления теста, взбиваем со щепоткой соли. Когда они образуют пышную пену, постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
[700x525]
Когда вся пудра будет добавлена, белковая масса должна быть пышной и гладкой, с устойчивыми пиками.

Достать чизкейк из духовки, выложить сверху белковый крем, разровнять ее. Уменьшить жар духовки до 150 С, выпекать еще 10-15 минут. Поверхность белковой массы должна превратиться в корочку с золотистыми пиками. Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть.

Разрезать на порционные куски и подавать.
i-kulinar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный чизкейк «Слезы ангела» | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»