• Авторизация


Банановый хлеб 28-09-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Банановый хлеб

 


В прошлую пятницу в одном из близлежащих магазином нам попались прекрасные спелые бананы. В связи с такой удачей субботним утром к завтраку был испечен сладкий банановый хлеб.
Готовить такой хлеб легко приятно и совсем не хлопотно. Однако стоит отметить, что время приготовления здесь достаточно длительно даже для моей духовки, которая печет идеально. У вас банановый хлеб может испечься чуть раньше или наоборот позже (зависит от духовки), поэтому после 40 минут в духовке начинайте проверять его готовность зубочисткой.
Для того чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить в тесто немного шоколадных чипсов, но и без них банановый хлеб очень неплох. Рекомендую попробовать всем любителям выпечки с бананами.

Сладкий банановый хлеб.

[показать]

 

Необходимые ингредиенты (используется 250-граммовый стакан).

1 яйцо,
3 перетертых в пюре банана,
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
1/4 стакана молока,
1,5 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления.

1) Яйцо взбить с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Муку перемешать с разрыхлителем теста и солью.

 

[показать]

2) Перемешать яично-масляную смесь с банановым пюре и мукой. Тесто готово.

[показать]

3) Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

[показать]

4) Выпекать хлеб при температуре 190 градусов 1 час. Готовый хлеб извлечь из формы. Сладкий банановый хлеб готов.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый хлеб | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»