В прошлую пятницу в одном из близлежащих магазином нам попались прекрасные спелые бананы. В связи с такой удачей субботним утром к завтраку был испечен сладкий банановый хлеб.
Готовить такой хлеб легко приятно и совсем не хлопотно. Однако стоит отметить, что время приготовления здесь достаточно длительно даже для моей духовки, которая печет идеально. У вас банановый хлеб может испечься чуть раньше или наоборот позже (зависит от духовки), поэтому после 40 минут в духовке начинайте проверять его готовность зубочисткой.
Для того чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить в тесто немного шоколадных чипсов, но и без них банановый хлеб очень неплох. Рекомендую попробовать всем любителям выпечки с бананами.
Сладкий банановый хлеб.
[показать]
Необходимые ингредиенты (используется 250-граммовый стакан).
1 яйцо,
3 перетертых в пюре банана,
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
1/4 стакана молока,
1,5 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления.
1) Яйцо взбить с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Муку перемешать с разрыхлителем теста и солью.
[показать]
2) Перемешать яично-масляную смесь с банановым пюре и мукой. Тесто готово.
[показать]
3) Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
[показать]
4) Выпекать хлеб при температуре 190 градусов 1 час. Готовый хлеб извлечь из формы. Сладкий банановый хлеб готов.
[показать]
|