Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. |
![]() |
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
По одному ввести в массу желтки, |
![]() |
Подмешать сметану. |
![]() |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. |
![]() |
Белки взбить до крепких пиков, |
![]() |
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. |
![]() |
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. |
![]() |
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). |
![]() |
Сверху посыпать коричневым сахаром. |
![]() |
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. |