• Авторизация


Корнуэльский яблочный пиро 12-09-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Корнуэльский яблочный пирог

[показать]

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог":
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
 
 
Рецепт "Корнуэльский яблочный пирог":
[показать] Подготовить продукты. 

 

[показать] Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 

 

[показать] Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

 

[показать] По одному ввести в массу желтки,

 

[показать] Подмешать сметану.

 

[показать] Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. 

 

[показать] Белки взбить до крепких пиков,

 

[показать] Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

 

[показать] Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

 

[показать] Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

 

[показать] Сверху посыпать коричневым сахаром.

 

[показать] Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. 
[показать]
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 

[показать]
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше. 

[показать]
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит... 

[показать]
просто неземное удовольствие... пища Богов!!! 

[показать]
Приятного чаепития!!!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корнуэльский яблочный пиро | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»