• Авторизация


Тесто слоеное бездрожжевое постное 11-03-2014 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто слоеное бездрожжевое постное

Обычно я покупаю готовое слоеное тесто. Но освоить «высший пилотаж» его приготовления дома хотелось давно. «Настоящий» рецепт домашнего слоёного теста, со сливочным маслом, которое нужно складывать конвертиком, раскатывать и выставлять на холод на 3-4 часа, я опробовала однажды, лет 10 назад, и это показалось мне столь хлопотным делом, что повторять пока неохота.

Но есть и другие рецепты слоёного теста, попроще, освоить которые не составляет труда. Например, постное слоеное тесто – рецепт бюджетный и простой.

Конечно, изделия из него получаются не такие шикарно слоистые, как из классического, но тоже очень вкусные, рассыпчатые. И подходит бездрожжевое постное слоеное тесто как для сладкой выпечки – бантиков, язычков, слоек, так и для несладкой – пирожочков, рулетиков.
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Полстакана воды;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)2 стакана муки;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Щепотка соли.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В половину стакана воды вливаем полстакана растительного масла. Выглядит этот момент очень интересно!
[524x700]

Постепенно всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто.
[560x420]

Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
[560x420]

Затем раскатываем на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу. Ну, можно чуток смазать стол растительным маслом.
[560x420]

Раскатанный корж смазываем растительным маслом…
[560x420]

И складываем конвертиком.
[560x420]

Получившийся конвертик снова раскатываем.
[560x420]

Снова смазываем маслом и складываем. Можно повторить 3-4 раза.
[560x420]

Вот какое получается тесто. В разрезе видно, что оно таки слоистое!
[560x420]

Из постного слоеного теста можно печь вкусные мини-пирожки с зеленью, полосочки с сахаром, бантики в сахарной пудре.
рецепты-юльетты.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, которые по этому рецепту получаются просто идеальными – пышными, невероятно нежными, очень воздушными и без излишков муки. Готовится такое угощение быстро и совершенно несложно...

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто слоеное бездрожжевое постное | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»