• Авторизация


Без заголовка 03-03-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Постные картофельные булочки - рецепт.

 

 


 

Ингредиенты

Примерно на 10 булочек:

175 мл воды

40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих

1 ст.л. сахара

1 ч.л соли

200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)

300 г муки

2 ст.л. оливкового масла

растительное масло для смазки формочек

кунжут для посыпки

Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках

Как приготовить

Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.

Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.

Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте

В тесто для булочек не добавляется ни сливочное масло, ни яйца, ни молоко, поэтому их можно печь и в пост.
 

 Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/127376/kart...roetchen.html?eid=feste-ostern

 Варианты: Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»