Люблю кексы и вся моя семья тоже. К тому же их совершенно не сложно и не долго делать. У меня загвоздка была в формах для кексов. Я вначале использовала бумажные формы и рецептом воспользовалась, что прилагался к формам. Вышло вкусно. Но вот форма… бумага немного размякла и они поплыли. Затем я купила металлические формы. Думала ну проблема решена. Снова мне не понравилось, так как вынуть готовые кексы было затруднительно.
На закуску я оставила силиконовую форму. Купила, нашла парочку несложных рецептов и готово. Красивые и вкусные кексы на моем столе. Милые хозяюшки, кто хочет побаловать семью, пишу рецепты кексов для силиконовых форм.
200 гр. маргарина
По 2 стакана сахара и кефира
3 яйца
1 ч.л. соды
4 стакана муки
Изюм по желанию
Разотрите яйца и сахар, добавьте маргарин растопленный, кефир, соду, муку и изюм.
Помешайте хорошо тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Наполните формочки до половины.
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л. масла сливочного
230 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Стакан любых сухофруктов.
Яйца и сахар в течении 2 минут взбейте миксером. Добавьте масло, затем муку и разрыхлитель. Все взбейте до однородной консистенции. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
Заполните формы до половины и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. маргарина
3 ст.л. масла
3 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (может взять немного больше)
1 стакан вишни без косточек
Пакет ванильного сахара.
Смешайте яца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Растопленный маргарин с маслом и сметаной влейте к ним. Хорошо перемешайте. Добавьте какао и муку. Добавьте вишню и все аккуратно перемешайте. Разложите по форме и выпекайте 25 мин. при 200 градусах.
Желаю вам успехов.