• Авторизация


Шоколадный манник 21-10-2013 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный манник

 

Потребуется:

1 ст. манной крупы
300 гр сметаны (1,5 ст.)
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
100 гр сливочного масла
2 ст. л растительного масла
3 ст. л. какао (с маленькой горкой)
1 ч. л. соды (с маленькой горкой, гасить не надо)
1 щепотка соли
10 гр ванильного сахара
100 гр шоколада (плитка)
Разъемная форма 26 см

Приготовление:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.

[300x198]

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.

[300x198]

Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку. Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.

[300x197]

Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном (можно использовать обычную форму). Смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.

[300x198]

Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.

[300x197]

Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180*  на 45-55 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Вот такая восмиконечная звезда получилась у меня на пироге, когда я решила испечь его во второй раз))) В первый раз корочка была совершенно ровной.

[300x198]

При желании можно украсить шоколадом.

[307x273]  [211x274]

Или двумя видами шоколада)))

Для белого шоколада потребуется:

50 гр белого шоколада
0,5 ст. л. молока

Для темного шоколада потребуется:

50 гр темного шоколада (75% какао)
1,5 ст. л. молока

Белый шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и добавить молоко. В кастрюльку большего размера налить воды и подогреть. Сотейник с шоколадом держать над кастрюлькой с кипящей водой не касаясь воды. Если вы будете касаться воды, то температура у шоколада резко повысится, и он свернется. Так же нужно следить, чтобы на него не попадал пар. Шоколад все время помешивайте, пока он не расплавится и не станет шелковистой, блестящей массой. Перелейте горячий шоколад в корнетик. Я использую файл для документов. Завяжите кулек. Тоже самое проделайте с темным шоколадом.

[300x198]

Срежьте у кулечка маленький уголок и нанесите рисунок на выпечку.

[205x300]

Приятного шоколадного настроения в осенние вечера!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный манник | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»