Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 125 гр. сливочного масла,
- 0,5 ст. сахара,
- 1/2 ч.л. гашеной соды,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ст. сметаны,
- 2-3 ст.муки,
- сливы - 10-12 шт.
Способ приготовления:
- Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким.
- Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
- Тесто разделить на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром (я еще присыпала крахмалом).
- Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 25-30 минут.
Приятного аппетита!
взяла у Тамара Шепелева