• Авторизация


ПИРОГ СО СЛИВОЙ 01-08-2013 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПИРОГ СО СЛИВОЙ

 
Ингредиенты:
  • 125 гр. сливочного масла, 
  • 0,5 ст. сахара, 
  • 1/2 ч.л. гашеной соды, 
  • 1/4 ч.л. соли, 
  • 1/2 ст. сметаны, 
  • 2-3 ст.муки,
  • сливы - 10-12 шт.




Способ приготовления:
  1. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. 
  2. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
  3. Тесто разделить на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром (я еще присыпала крахмалом).
  4. Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 25-30 минут.

Приятного аппетита!

взяла у Тамара Шепелева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СО СЛИВОЙ | Татьтиянка - Дневник Моих мыслей и чувств | Лента друзей Татьтиянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»