Это цитата сообщения
Кэтти Оригинальное сообщениеКулич на заварной опаре.
[показать]
Описание: Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много продается красивых, пышных куличей, что, вроде бы, и нет необходимости заморачиваться. А Вы помните, какие куличи пекли наши бабушки? Вы помните их вкус? Разве его можно сравнить с тем, что продается на каждом углу? А многие просто и не знают этого вкуса. А жаль… Советую испечь кулич по моему рецепту. Я пеку по нему уже как минимум лет двадцать. И мои дети не хотят есть никакую другую выпечку.
Ингредиенты:
Мука,
Дрожжи,
Молоко,
Сахар,
Масло сливочное,
Изюм,
Коньяк,
Апельсин,
Кардамон,
Орех мускатный,
Ванильный сахар,
Корица,
Имбирь,
Соль,
Желток яичный,
Белок яичный.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Прошлогодние куличи.
Часть 2 - Всё о куличах...
...
Часть 33 - Подставочки для пасхальных яиц за 5 минут
Часть 34 - Пасхальный кулич на заварном тесте с сайта "Поварёнок".
Часть 35 - Кулич на заварной опаре.