• Авторизация


Самая вкусная Кабачковая икра 14-09-2025 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нам понадобится: 
 
Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг 
Морковь 1кг 
Лук репчатый 0,5кг 
Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу) 
Масло растительное 100мл 
Сахар 150гр 
Уксус 9% 100гр 
Томатная паста 250гр (у меня домашняя, но можно взять и  помидорку) 
соль 2ст.л (по вкусу) 
Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу) 
⠀ 
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 
Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 40минут. Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.. 
⠀ 
Тушим до густоты (выпариваем лишнюю жидкость) еще около 30-40 минут, в зависимости от водянистости кабачков. 
⠀ 
Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку. 
⠀ 
Еще раз доводим до кипения, добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная Кабачковая икра | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»