• Авторизация


Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки» 18-12-2024 14:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помощи не магазинных сомнительных средств, а домашних из натуральных компонентов, справиться с очисткой предметов в жилище удастся намного проще и эффективнее. Действительно ли быстрая уборка в доме с самодельным чистящим — реальность? Забегаю наперед и отвечаю «да».
 

1-130 (700x366, 149Kb)
Содержание
Эффективная и быстрая уборка в доме суперметодом
Способ «Три ложки»
Особенности этого метода уборки
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычная закуска из вареного мяса 18-12-2024 14:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.

scale_1200 (1) (700x467, 298Kb)

scale_1200 (2) (700x467, 229Kb)


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

моментальное тесто и быстрая начинка 14-12-2024 13:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки "Минутка"

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даже в холодном виде, начинка для пирожков может быть любая, но есть нюансы при жарке (подробно в процессе приготовления рассказываю, не пропускайте, если будете готовить пирожки по нашему рецепту!). Моментальное творожное тесто для пирожков можно просто пожарить и получаться воздушные пончики, а хотите с другой начинкой по вашему вкусу.

Хотя, советую приготовить пирожки на сковороде с сыром и зеленым луком, такой сыр не плавится и не тянется (есть такие, кто этого не любит, а мне даже нравится), зато начинка очень сочная, сыр обменивается вкусом с зеленым луком – это и правда отличное сочетание! 

Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.


j8rUDqKV-ov091VM2ui4JSXsCEo5jOT6hFih4Lg7odfV0JB4wg6_fnzb7vKkc41UuGJECSFCivj4yyQkylbwzx_cB4i3ELoa4DwEC5r6rebmuZ3b795hfsKMdHE9aOBVzoXAfNEb6Wumm64z47hH3H__XwP5XENy5su0pdzFIl7E05fUaxbzxnH4m18ZZvKibWPDR3rbrv3 (700x393, 398Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берлинский соус — лучше чем майонез 14-12-2024 13:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!


b6875fdf-481b833a39a9322c2faf7d65648c7cf2 (428x240, 77Kb)

ASSORTI-34.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы как бочковые. 28-01-2024 19:33


На дно банки укладываем листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа или сухие семена, чеснок, душистый перец.

 

Укладываем огурцы.

На 3 литровую банку огурцов берём 1,7 л. холодной воды, растворяем в ней 2 ст.л. соли и заливаем в банку.

Закрываем капроновыми крышками, которые предварительно нужно подержать в кипятке. Есть такие крышки специальные, вдруг кто не знает).

Сразу ставим в подвал или холодильник.

Огурцы получаются превосходные!

Только ждать не меньше месяца).

Этим способом и малосолить можно, но закрыть обычной крышкой и 3 дня в тепле. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные огурчики 28-01-2024 19:30




 

На дно банки листья смородины , укроп зонтики, чеснок порезанный. 
 
Рассол: на 1 л воды - 1 ст ложка соли с горкой, 1 ч ложка сахара.
Рассол доводим до кипения и заливаем банку с огурчиками.
Накрываем крышкой и даём постоять 12 часов при комнатной температуре , потом в холодильник.
В общем через сутки они готовы.
На трёхлитровую банку делаю 2 л рассола , излишки выливаю. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный рецепт маринованных огурчиков. 28-01-2024 19:24




В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка семян горчицы 
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин 
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад 
Маринад, расчёт на 1 л воды: 
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара 
Когда вода закипает, вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70% 
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем 
 
Огурчики, которые отлично подходят и на салаты, и на засолку🙌 Второй год кручу с ними банки, никогда не подводят 
Гоша F1, Шоша F1, Платоша F1 и Лихач F1 от Агрофирмы Партнер.
Вкусные, хрустящие и ароматные, не горчат. 
 
 
P.s. Этот маринад отлично подходит и для томатов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из зеленых помидор (незрелых) по-корейски. 28-01-2024 19:17


 

Рецепт отличного салатика из недозрелых помидор на зиму или просто поесть.
 
Этот рецепт подойдёт любителям остренького, т.к мне кажется,  если делать его не острый, то он потеряет весь вкус.
 
Итак, даю базу,  но все специи безусловно индивидуально, т.к на вкус и цвет ...
 
Пробуйте во время приготовления и доводите до идеального на свой вкус.
 
✅Зелёные томаты 1кг. Берём именно незрелые, крепкие
Режем крупными кусками.  Пополам или на 4 части.
 
Морковь 1шт на терку по-корейски. Можно и больше, т к она получается ну очень вкусная.
 
Перец болгарский 2-3шт (опять же по вкусу). Чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
 
Лук репчатый 1шт. Режем полукольцами (можно обжарить, будет вообще 🔥)
 
Перец острый по вкусу,  Режем небольшими колечками с семенами.
 
✅Все смешиваем и добавляем:
 
Соль 1ст.л (25гр)
Сахар 2ст.л (50гр)
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу)
 
✅Берем масло подсолнечное 50мл. Наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1ч.л молотого кориандра,  1/2ч.л красного перца и немного чёрного 
Оставляем на минутку поджариться и выливаем в овощи.
 
✅Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа
Периодически помешиваем.
Пробуем (я пробую морковь)
 
 ✅При необходимости добавляем специи.
 
✅Можно добавлять зелень петрушки или кинзы, думаю тоже будет очень вкусно.
 
✅Можно оставить на ночь под гнетом и утром будет готовый салатик.
Либо Раскладываем по чистым банкам (я всегда предварительно стерилизую ) и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания (как стерилизовать смотрите в видеорецепте баклажаны по-корейски)
 
✅Достаём, закручиваем крышки 
✅Оставляем остывать, не укутывая
✅Хранить можно при комнатной температуре
 
Овощи получаются хрустящие, остренькие и очень вкусные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие творожные куличи 28-01-2024 19:09




Рецепт: 
 
300гр творога 
1 яйцо 
2 желтка 
200гр сахара
Взбиваем блендером до однородности 
180гр сливочного масла (в оригинальном рецепте 80гр)
растопить
Добавляем 100мл тёплого молока 
Смешиваем с творожной массой
добавляем немного ванилина
11гр дрожжей
смешиваем
добавляем 500гр просеянной муки и вымешиваем тесто
Может понадобиться +- 50гр муки
👌Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
 
Ставим на 2 часа в теплое песто для подъёма
Обминаем, добавляем цукаты или сухофрукты
Выкладываем в форму, заполняя на половину
Оставляем на подъем
выпекать при t 165-170° 40-50 минут
 
✅Для глазури 
100гр белков
щепотка соли
200гр сахарной пудры
1ч.л лимонного сока
 
Не люблю использовать сырые яйца, но для глазури делаю исключение.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснючие куличи. 28-01-2024 19:03




 

1️⃣Для первого рецепта:
Опара
Тёплое молоко 250гр
Сахар 1ст.ложка сахара
40гр свежих дрожжей
Или 11гр сухих 
4ст.л муки
Смешиваем. Ставим на подъем
Сухофрукты запариваем до мягкости
Сливаем воду и подсушиваем
Тесто:
Яйца 4шт
Соль щепотка
Сахар 250гр (можно меньше, но мы любим послаще)
Сметана 20% 250гр
Слив.масло 130гр
Ром 2ст.л (по желанию)
Ванилин 1пакет
Мука 800гр
 
2️⃣Для второго рецепта
Опара 
Молоко тёплое 140гр
Сахар 1ст.л
Мука 3ст.л
Дрожжи 40гр свежих или 11гр сухих
.
Цукаты и сухофрукты (предварительно запаренные до мягкости) заливаем ромом или ликёром 50-100гр на 20-30минут
Тесто
Яйца 3шт
Соль щепотка 
Сахар 200гр (можно меньше)
Масло слив. растопленное 180гр
Ром 2ст.л
Цедра 1 лимона 
Цедра 1/2 апельсина
Мука 550гр
.
Все этапы подробно в видео.
 
Получаются очень вкусные куличи.
Они долго не черствеют
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим томатную пасту а-ля "Помидорка" 28-01-2024 18:56


Вкус и цвет  получаются очень насыщенные
Прямо настоящая томатная паста.
 
🍅Томаты беру в основном те,  что мягкие,  с бочка и,  из-под семян
👉Убираю плодоножку,  режу произвольно
🔥Отправляю в кастрюлю на огонь
Периодически помешиваю
 
👉Томаты начинают отдавать сок и часто рекомендуют этот сок отчерпать,  чтобы сократить время варки,  но по мне,  убирая сок,  мы теряем и насыщенность вкуса.
🍅Пробовала и так и так.  Уваривая сок,  получается дольше,  но значительно вкуснее.  Если решили убрать сок,  то возьмите дуршлаг и опустите в томаты,  отчерпайте сок.
 
🍅Варим томаты так,  чтобы они стали очень мягкими и шкурка сходила сама по себе
👉Дальше протираю томаты через сито,  чтобы отделить шкурку и семена, тк нам нужна шёлковая,  однородная консистенция
🔥Отправляю обратно на плиту,  пробиваю блендером (для ещё большей однородности)  и увариваю несколько часов,  на среднем огне,  периодически помешивая до нужной густоты
🥫На этом этапе цвет и вкус становятся очень красивый и насыщенный.
 
Пробуем.  Если хотим,  то добавляем сахар и соль по вкусу.  Тут нет конкретных порций тк все зависит от вашего вкуса и изначальной сладости томатов.
 
👉Раскладываем по стерильным банкам,  закрываем,  переворачиваем,  укутываем на ночь.
 
🥫Наша томатная паста готова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки квашеные. 28-01-2024 18:54


Получаются кабачки вкусные и полезные!

✔️ Как приготовить:
·   молодые кабачки нарезаем кружочками 2-3 см,
·   на дно 3 л банки укладываем зелень (укроп, дубовый, вишневый или смородиновый лист, хрен)
·   добавляем несколько зубчиков чеснока,
·   укладываем в банку кружочки кабачков до половины высоты банки,
·   закладываем еще слой зелени и чеснок,
·   заполняем полностью банку кабачками, у горлышка – зелень,
·   готовим рассол – 100 г соли на 1,5 л воды,
·   заливаем раствор в банку до верха и закупориваем крышкой,
·   ставим банку на 5-7 дней на брожение.
Когда процесс брожения закончится, можно заменить рассол в банке и поставить в погреб на хранение.
✔️ Приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Время засолить чеснок 28-01-2024 18:49


 

Головки чеснока очищаем от корней и отрезаем стебель, оставляя см 3,укладывпем в банку и заливаем рассолом:

1стакан соли на литр воды, и ставим  просто под дерево или на веранде, под капроновую крышку и через 40 дней кушаем!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные кабачки. 28-01-2024 18:47




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неидеальные идеальные сырники 28-01-2024 18:43


🔸0,5 кг творога 
🔹1 яйцо 
🔸5 ст.ложек манки 
🔹Сахар по вкусу (я добавляю 4 столовых ложки) 
🔸1 пакетик ванильного сахара 
 
Хорошо всё перемешиваем, настаиваем час при комнатной температуре, даём манке разбухнуть.
Когда формируем сырники, руки щедро посыпаем мукой.
Выкладываем сырники на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Мы любим поджаристые, поэтому держу подольше.
Получается очень нежно и вкусно.
Можно со сметанкой, а лучше с вареньем или джемом под чаек или кофеёк. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перцовая аджика. 28-01-2024 18:39


 

1кг болгарского перца
1шт острого перца 
1 головка чеснока
1 пучок петрушки 
5ст ложек растительного масла
1/2ч ложки чёрного молотого перца 
1ст ложка соли 
2ст ложки сахара 
1ст ложка хмели сунели 
4ст ложки уксуса 9%
 
Перец болгарский порезать на 5-6 частей 
Острый перец полукольцами 
Чеснок выдавить через  чеснокодавилка.Соединить овощи и специи, все кроме уксуса.
 
Дать постоять час при комнатной температуре, перемешивая через каждые 15мин
Затем варить 10мин постоянно помешивая 
Добавить уксус, проварить ещё 5 мин
Разложить по банкам и закатать
Рс: столовая ложка соли без горки. Если что подсолите по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт аджики ооочень вкусный. 28-01-2024 18:35


3кг томата
10шт сладкого перца 
2шт острого перца (на любителя острого)
1 стакан чеснока 
2ст.ложки соли
Пол стакана сахара,  полный стакан масла растительного.
 
Все перекрутить на мясорубку и варить перец и помидоры 25минут,затем добавляем чеснок и масло ещё 15минут варим не больше.закатываем в стерильные банки.
 
Очень вкусно...не какой кетчуп покупной не нужен!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Янтарное варенье из яблок. 28-01-2024 18:33


Рецепт, конечно, немного муторный, но поверьте это стоит того, чтобы повозиться.
Дольки яблок при такой варке получаются красивые и прозрачные словно кусочки янтаря.
На 800 г яблок (взвешиваю уже подготовленные, без сердцевины) берём 100 мл воды и 500 г сахара.
 
 Если яблоки не очень крупные, нарезаем их
на поперечные дольки (толщина примерно 3 мм) или, лично мне второй вариант больше нравится: сначала на длинные дольки, а потом каждую дольку на сегменты.
Выкладываем в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром и каждый раз встряхиваем, чтобы сахар равномернее распределился между дольками.
На это уйдёт примерно 350-400 г сахара.
Если яблоки очень кислые, или вы любите более сладкое варенье, сахара можно взять больше. Верхним слоем обязательно должен идти сахар!
Засыпанные сахаром яблоки оставляем на ночь. Часов на 8-12, не меньше.
К утру яблоки дадут сок. Если сок покрыл яблоки полностью, то досыпаем оставшийся сахар.
Если нет, то варим сироп из 50-150 мл воды и оставшегося сахара. И заливаем наши яблоки.
Они должны быть полностью покрыты сиропом.
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту и варим ровно 5 минут, периодически встряхивая, чтобы перемешать. 
Оставляем до вечера. Вечером опять провариваем в течение 5 минут, опять интенсивно встряхивая. В принципе конечно можно мешать и ложкой, но так есть риск помять яблочные дольки. Смысл этого потряхивания в том, чтобы яблоки проваривались в сиропе равномерно.
Повторяем процедуру ещё 2-3 раза.
Да! На варку этого варенья уходит примерно 2 дня, хотя на плите оно стоит в общей сложности минут 20-25!
Раскладываем горячим в стерильные баночки и закатываем. Остужаем под одеялом!
 
И ещё немного премудростей:
 ⁃ яблоки надо брать слегка недоспелыми (когда семечки ещё белые, но есть уже можно)
 ⁃ сахар при засыпке распределяем обязательно равномерно, так как он должен равномерно проникнуть внутрь каждой дольки;
 ⁃ выделившийся сок или сироп должен полностью покрыть яблоки;
 ⁃ соблюдаем время и периодичность варок;
 ⁃ легче варить при нарезке на длинные дольки, но у меня и яблоки очень крупные и не любим мы так; 
 ⁃ все дольки по возможности должны быть одного размера;
 ⁃ кастрюлю берём широкую и плоскую, в идеале - таз!
- все слои яблок в кастрюле не должны превышать  5-6 см (в идеале конечно яблоки должны лежать в один слой, но это уму непостижимо варить в таких количествах).
При желании можно добавить по вкусу пряности: корицу (палочку, не порошок), бадьян, кардамон.
Часто мне пишут, что это варенье не получается. Вернее дольки не получаются абсолютно прозрачными.
Главная проблема в том, что сахар неравномерно пропитывает яблоки в процессе приготовления.
Почему так происходит?
 ⁃ яблоки разных сортов и разной степени зрелости;
 ⁃ дольки сильно отличаются по размерам;
 ⁃ сахар распределяется неравномерно;
 ⁃ варим слишком быстро, яблоки не успевают пропитаться сахаром.
И помните: яблоки отличаются
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряные помидорки со специями. 28-01-2024 18:30


На каждую баночку нам понадобится: зонтик укропа, 2-3 листочка смородины, 1/2 листа хрена, 2-3 зубчика чеснока, несколько кусочков острого перца.
В предварительно простерилизованные баночки укладываем нашу «травку» и тщательно вымытые помидорки (кожицу лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой, а если боитесь, что помидорки «раскиселятся» прокалываем только в месте крепления плодоножки). «Травку» тоже не забудьте хорошенько вымыть!
Готовим маринад. На 3 л воды берем 3 ст.л соли (помол N1), 7 ст.л сахара, 1ст.л горошинок (!) душистого перца, 1 ч.л горошин чёрного перца, 250 мл яблочного уксуса.
Воду со специями довести до кипения и варить до полного растворения соли и сахара. Влить уксус. Снова довести до кипения. Залить кипящим маринадом наши баночки с помидорками и «травкой».
Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить стерильной крышкой. Закутать в одеяло до полного остывания.
Получается свеженько, пряненько и остренько!
 
 
Кстати, по такому же рецепту можно мариновать и огурцы. Обалденно получается. Знаете, раньше продавались такие немецкие корнишоны в баночках, у них ещё на этикетке был красный острый перчик нарисован? Так вот получается один в один. Очень вкусно.
Так что рецепт этот абсолютно универсальный!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная куриная грудка 28-01-2024 18:28


Берем филе куриной грудки (можно и грудку индейки), моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем каждую на 3-4 части, слегка отбиваем.
В одну миску наливаем оливковое масло, добавляем чесночную соль и любые приправы (у меня был сушеный базилик и прованская смесь).
В другой миске - смешиваем примерно стакан панировочных сухарей и полстакана тертого сыра, красный и черный перец по вкусу.  
Кусочки курицы, обмакиваем сначала в масло, потом в сухари и плотно укладываем в форму для выпечки.
Когда вся наша курочка окажется в форме, посыпаем ее сверху остатками панировки и сбрызгиваем остатками масла (чтобы добро не пропадало 👌🏻!).
 
Ставим в духовку на 175 градусов на 35 минут (почему на 175, а не на 170 или 180 не спрашивайте - не знаю, так было в том рецепте, который я в своё время выцыганила у одной вредной дамы).
⠀⠀Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии