• Авторизация


Салат из кабачков на зиму 14-09-2025 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5135441_photo_20250914_104654 (394x700, 243Kb)

Ингредиенты :
 
Кабачки любые 3кг. Если кабачки старые, то убираем шкурку и семечки
Болгарский перец чищенный 1кг
Морков 0,5кг
Лук 250гр
Чеснок 4-6 зубков
Перец острый 1-3шт по желанию 
Томатная паста домашняя 1л, либо 1,5кг пробитых блендером помидоров
Сахар 150гр
Соль 1ст.л
Вода 1л (я заменила соком от томатов)
Подсолнечное масло 150мл
Уксус 9% 150мл
Петрушка небольшой пучок
 
Приготовление:

- 3кг кабачков нарезаем брусочками

- 1 кг чищенного перца тонкой соломкой

- репчатый лук тонкими полукольцами

- натираем на тёрке полкило морковки

Берём литр домашний томатной пасты, либо просто возьмите 1,5 кг помидоров и пробейте их блендером

В кастрюле смешиваем литр воды (у меня сок от помидора), томатную пасту или помидоры, подсолнечное масло, сахар, соль.

Доводим до кипения, добавляем туда лук, морковку, болгарский перец. Если предпочитаете остренькое, то добавьте острый перчик.

Варим 5 минут и добавляем кабачок.

Варим еще 10 минут после закипания.

Добавляем мелко рубленую петрушку и варим ещё 5 минут.

Добавляем 150 мл уксуса и сразу раскладываем по стерильным баночкам.

Заполняем до самого верха закрываем и укутываем на ночь.

 
Выход 9 банок по 0,7л и 10я была почти полная, мы её съели сразу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков на зиму | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»