
- 3кг кабачков нарезаем брусочками
- 1 кг чищенного перца тонкой соломкой
- репчатый лук тонкими полукольцами
- натираем на тёрке полкило морковки
Берём литр домашний томатной пасты, либо просто возьмите 1,5 кг помидоров и пробейте их блендером
В кастрюле смешиваем литр воды (у меня сок от помидора), томатную пасту или помидоры, подсолнечное масло, сахар, соль.
Доводим до кипения, добавляем туда лук, морковку, болгарский перец. Если предпочитаете остренькое, то добавьте острый перчик.
Варим 5 минут и добавляем кабачок.
Варим еще 10 минут после закипания.
Добавляем мелко рубленую петрушку и варим ещё 5 минут.
Добавляем 150 мл уксуса и сразу раскладываем по стерильным баночкам.
Заполняем до самого верха закрываем и укутываем на ночь.