Заготовка из разряда «сколько не сделай, все мало». Рецепт в этом сезоне я модернизировала и томаты пропускаю через соковыжималку, можно перекручивать все на мясорубке, но перетирать так сложнее.
Рецепт 😜
♻️5 кг спелых помидоров (розовых или красных) пропускаем через соковыжималку (или мясорубку)
♻️500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука перекрутить через мясорубку
Все овощи варим 2 часа, после этого перетираем через сито, возвращаем на огонь, добавляем:
♻️чайную ложку сухой горчицы
♻️чайную ложку корицы
♻️полчайной ложки чёрного перца
Варим со специями 30 минут.
Затем добавляем:
♻️столовую ложку соли
♻️200 г сахара
♻️200 г уксуса 9%
Провариваем ещё 30 мин. Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.