Нам потребуется:
1 стакан огуречного рассола
2 яйца
2 стакана ржаной муки (можно заменить пшеничной или 50:50)
Сахар (количество зависит от ваших вкусов, и как вы собираетесь их есть) - от 1 чайной для несладких до 2-3 столовых ложек
1/2 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соды
Гвоздика
Соль
⠀
В огуречный рассол добавьте яйца, соль, сахар, немного молотой гвоздики и хорошенько взбейте венчиком. Влить растительное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку. Соду развести в половине стакана тёплой воды и влить в тесто. Тщательно все перемешать и поставить в прохладное место на 20 минут.
«Отдохнувшее» тесто при необходимости довести до густоты блинного, добавляя воду. Количество воды зависит от вашей муки, поэтому точных пропорций на дам. Ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно при выпечке медленно растекаться по сковороде.
Выпекаем наши блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде.
Они получаются толстые, пышные и румяные, как у меня на фото.
⠀
Приятного аппетита!