Ингредиенты:
Руккола
Киноа
Креветки
Черри
Авокадо
Лимон
Паста Том Ям
Кокосовое молоко
Кедровые орешки
Кунжут
Оливковое масло
Приготовление:
Хорошенько промываем и отвариваем киноа (обычно это занимает 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки - вмешиваем 1 столовую ложку пасты Том Ям и кокосовое молоко. Пробуем кашу. Не варите слишком сухо, именно эта каша в соусе дает сочность.
Креветки очищаем, надрезаем по спинке, избавляемся от кишечника, посыпаем специями (у меня паприка, соль и сухой чеснок), заправляем оливковым маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны (только не передержите, белок схватывается очень быстро).
Рукколу заправляем оливковым маслом, солью и лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем на круглую тарелку, как на видео.
По центру распределяем киноа, далее креветки, затем черри, авокадо, посыпаем орешками и кунжутом.