ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина вырезка или тонкий край зачищенные 1 кг
Сельдерей корень или стебли очищенные 100 гр
Морковь очищенная 100 гр
Лук репчатый очищенный 120 гр
Хлеб чёрный или серый кирпич 90 гр (три куска)
Помидоры резаные в с/с 200 гр
Вино красное сухое 500 мл
Корица целая 1 палочка
Гвоздика 12 шт
Чёрный перец горошек 12 шт
Лавровый лист 1шт
Растительное масло для жарки 20 гр
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нарезать крупно и обжарить. Вырезку обжарить на сильном огне. С хлеба удалить корочки и нарезать кубиками. В жаропрочный лоток уложить обжаренные овощи, хлеб, специи. По овощам распределить резаные помидоры. На овощи уложить обжаренное мясо и всё залить вином. Лоток закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке (конвекция или верх и низ) при 160°C 50 минут.