Чтобы огурцы побыстрее засолились, следует наколоть вилкой хвостики или же обрезать их.
Кусочек коры дуба сделает их более хрустящими, а щепотка горчичных семян в банке не даст ей взорваться.
Гибриды Дамский Угодник F1, Малыши-карандаши F1, Трапезный F1 и другие идеальны для маринования
Чтобы томаты сохраняли свои питательные и целебные свойства, вместо уксуса в маринаде используйте лимонный сок или кислоту.
А тем, кто устал от традиционного вкуса маринованных томатов, рекомендуем заливать банки сладким маринадом с корицей и добавлять листья малины и смородины.
Гибриды Золотые Бусы F1, Алая Каравелла F1, Золотой амулет F1 и другие не трескаются при засолки
Для придания особой пикантности овощному ассорти можно использовать малиновые, смородиновые или виноградные листья.
Попробуйте сочетание кабачка Камили F1, патиссона НЛО Белый и сладкого перца “Гномик”
Для закваски капусты не используйте йодированную соль, т.к. в этом случае капуста может получиться мягкой и невкусной.
Отдайте предпочтение обычную соль крупного или среднего помола.
Также не используйте для квашения металлическую посуду, т.к. она портит капусту.
Посуда из стекла, керамики или пищевого пластика идеальна для этих целей
Гибрид Застольный F1 — лидер для засолки и квашения