Ингредиенты:
-сливы 2кг
-перец острый 2-3шт
-базилик 5 веточек
-чеснок 150г через чеснокодавилку, по желанию (я не добавляла)
-соль 1 столовая ложка
-сахар 250г
-вода 100мл
-уксус яблочный 6% 2 столовые ложки
Приготовление:
Сливы отделить от косточек
Добавить к ним острый перец, базилик, сахар, соль, воду, проварить 20 мин.
Пробить блендером, вернуть на огонь, добавить уксус и варить ещё 10 мин.
Разложить по банкам и закатать
Это очень вкусный соус, обязательно попробуйте!😋
По вкусу напоминает чем-то покупной брусничный.
Особенно рекомендую к свиным ребрышкам приготовленным на мангале🤤
А если добавить чеснок, то получится сливовая аджика😉