Вам понадобится:
Капуста: 3-4 кг
Свекла: 3-4 штуки
Чеснок: 1 крупная головка
Для маринада:
Вода: 2 л
Соль: 4 ст.ложки
Сахар: 2 ст.ложка
Сухая аджика: 2 ст. ложки с горкои(по вкусу)
Душистыи перец: 15 горошин
Лавровыи лист: 5-6 штук
Уксус 9%: 50 мл/1 л
Приготовление:
1️⃣ Разрезаем кочан капусты пополам, листья режем квадратиками как на видео.
2️⃣ Свеклу нарезаем лепесточками, чеснок – тонкими ломтиками. В большую кастрюлю(у меня 10 л) выкладываем капусту, свеклу и чеснок.
3️⃣ Для маринада нам понадобится 2 л воды. Добавляем соль, сахар, душистый перец, и нашу сухую аджику. Можно попробовать добавить листья сельдерея, тоже очень вкусно.
После этого доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
4️⃣ Заливаем капусту горячим маринадом и придавливаем тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставляем при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту выкладываем в 5 литровую банку с широким горлом, чтобы легче было доставать. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита❤️