У нее красивый малиновый цвет, острый вкус.
К столу подается целыми кусками или нарезанными кусочками, политая растительным маслом с зеленым лучком, можно и без него.
Ингредиенты:
Капуста -8кг
Чеснок -100 гр
Корень хрена - 100 гр
Петрушка -100 гр
Свёкла-200 гр
Перец острый 1 шт
Рассол:
Вода- 4л
Соль-200 гр
Сахар -200 гр
Вскипятить и охладить!
Капусту нарезать крупными ломтиками, переложить мелко чесноком, петрушкой, горьким перцем, маленькими ломтиками свёклы и тертым хреном.
Рассолом залить капусту, прижать сверху грузом, выдержать двое суток в тепле, а затем убрать в холод.
Через пять дней капуста готова.