Ну, очень красивая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Перец болгарский - 1,3 кг
Чеснок - 1 головка
Перец - 1 стручок
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - пучок
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ст. л без горки
Уксус 9% - 2 ст.л
Баклажаны порезать кругляшками не очень тонко, и присолить.
Оставить их на 30 минут.
Перец перекрутить на мясорубке, чеснок через пресс, а зелень порезать.
Все смешать и добавить соль, сахар и уксус.
Заливка готова.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укладываем баклажаны по баночкам перекладывая слои заливкой, ставим стерилизоваться (0,5 банку на 10 минут).
Закручиваем крышками и убираем под плед.