• Авторизация


Баклажаны по-грузински. 10-09-2023 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, очень красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг

Перец болгарский - 1,3 кг

Чеснок - 1 головка

Перец - 1 стручок

Зелень (укроп, петрушка, базилик) - пучок

Сахар - 2 ст.л

Соль - 1 ст. л без горки

Уксус 9% - 2 ст.л

Баклажаны порезать кругляшками не очень тонко, и присолить.

Оставить их на 30 минут.

Перец перекрутить на мясорубке, чеснок через пресс, а зелень порезать.

Все смешать и добавить соль, сахар и уксус.

Заливка готова.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Укладываем баклажаны по баночкам перекладывая слои заливкой, ставим стерилизоваться (0,5 банку на 10 минут).

Закручиваем крышками и убираем под плед.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»