• Авторизация


Самая вкусная кабачковая икра. 10-09-2023 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нам понадобится:

Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 0,5 кг

Чеснок 4 - 6 зубчиков (по вкусу)

Масло растительное 100 мл

Сахар 150 гр

Уксус 9% 100 гр

Томатная паста 250 гр (у меня домашняя, но можно взять и "помидорку")

соль 2 ст.л (по вкусу)

 

Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу) ⠀

 

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 40 минут.

Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец.

Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. ⠀

Тушим до густоты (выпариваем лишнюю жидкость) еще около 30-40 минут, в зависимости от водянистости кабачков. ⠀  

Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку. ⠀

Еще раз доводим до кипения, добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная кабачковая икра. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»