Для приготовления нам понадобится:
Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 4 - 6 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное 100 мл
Сахар 150 гр
Уксус 9% 100 гр
Томатная паста 250 гр (у меня домашняя, но можно взять и "помидорку")
соль 2 ст.л (по вкусу)
Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу) ⠀
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 40 минут.
Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец.
Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. ⠀
Тушим до густоты (выпариваем лишнюю жидкость) еще около 30-40 минут, в зависимости от водянистости кабачков. ⠀
Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку. ⠀
Еще раз доводим до кипения, добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания