Томаты примерно 2,5-3кг. Я беру мягкие, которые плохо лежат.
Режем произвольно и отправляем на плиту.
Можно к ним добавить болгарский и острый перец. Делали и с ним, и без него, оба варианта получились просто 🔥, но разные по вкусу.
Пока варятся помидоры, обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета, пробиваем блендером.
Берём головку чеснока, большой пучок базилика, можно брать и зелёный, и фиолетовый, либо один из.
Добавляем 1ст.л масла и пробиваем в блендере.
Как томаты хорошо пустили сок, откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Помидорную массу пробиваем блендером или протираем через сито. Отправляем обратно на плиту. Густоту соуса регулируем соком, который мы слили.
✔️Добавляем 1ч.л соли
✔️2-3ст.л сахара
✔️1ч.л молотого перца
Все это примерно. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу.
✔️Добавляем лук, базилик.
Варим 10 минут.
Разливаем по стерильным банкам.
Закрываем, переворачиваем, укутываем на ночь.