Томатный сок у меня остаётся после приготовления томатной пасты. Я его не выливаю, а ставлю в холодильник и потом использую как раз для приготовления этого рецепта.
Выбираем плотные томаты среднего размера.
Снимаем шкурку.
На дно банок кладём:
Душистый горошек, смесь перца, гвоздику, измельченный зубчик чеснока.
Заполняем банки помидорами до самого верха.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и Оставляем на 15 минут.
Сливаем воду. Она нам не понадобитсяэ
Готовим маринад:
Берём томатный сок (у меня от томатной пасты, можно заменить покупным или развести томатную пасту с водой), доводим до кипения.
Добавляем на 1л сока
20гр соли
80гр сахара
20мл уксуса 9%
Заливаем кипящим маринадом наши помидоры, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания
VIDEO