
Этот рецепт подойдёт любителям остренького, т.к мне кажется, если делать его не острый, то он потеряет весь вкус.
☝️Итак, даю базу, но все специи безусловно индивидуально, т.к на вкус и цвет ...
👉Пробуйте во время приготовления и доводите до идеального на свой вкус
✅Зелёные томаты 1кг. Берём именно незрелые, крепкие
Режем крупными кусками. Пополам или на 4 части.
Морковь 1шт на терку по-корейски. Можно и больше, т.к. она получается ну очень вкусная.
Перец болгарский 2-3шт (опять же по вкусу). Чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
Лук репчатый 1шт. Режем полукольцами (можно обжарить, будет вообще огонь.
Перец острый по вкусу, Режем небольшими колечками с семенами.
✅Все смешиваем и добавляем:
Соль 1ст.л (25гр)
Сахар 2ст.л (50гр)
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу).
✅Берем масло подсолнечное 50мл. Наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1ч.л молотого кориандра, 1/2ч.л красного перца и немного чёрного.
Оставляем на минутку поджариться и выливаем в овощи.
✅Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Периодически помешиваем.
Пробуем (я пробую морковь).
✅При необходимости добавляем специи
✅Можно добавлять зелень петрушки или кинзы, думаю тоже будет очень вкусно
✅Можно оставить на ночь под гнетом и утром будет готовый салатик.
Либо Раскладываем по чистым банкам (я всегда предварительно стерилизую ) и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания.
✅Достаём, закручиваем крышки
✅Оставляем остывать, не укутывая
✅Хранить можно при комнатной температуре
Овощи получаются хрустящие, остренькие и очень вкусные.