• Авторизация


Салат из зеленых помидор (незрелых) по-корейски. 26-08-2023 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт подойдёт любителям остренького, т.к мне кажется,  если делать его не острый, то он потеряет весь вкус.
 
☝️Итак, даю базу,  но все специи безусловно индивидуально, т.к на вкус и цвет ...
 
👉Пробуйте во время приготовления и доводите до идеального на свой вкус
 
✅Зелёные томаты 1кг. Берём именно незрелые, крепкие
Режем крупными кусками.  Пополам или на 4 части.
Морковь 1шт на терку по-корейски. Можно и больше, т.к. она получается ну очень вкусная.
Перец болгарский 2-3шт (опять же по вкусу). Чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
Лук репчатый 1шт. Режем полукольцами (можно обжарить, будет вообще  огонь.
Перец острый по вкусу,  Режем небольшими колечками с семенами.
 
✅Все смешиваем и добавляем: 
Соль 1ст.л (25гр)
Сахар 2ст.л (50гр)
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу).
 
✅Берем масло подсолнечное 50мл. Наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1ч.л молотого кориандра,  1/2ч.л красного перца и немного чёрного. 
Оставляем на минутку поджариться и выливаем в овощи. 
 
✅Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Периодически помешиваем.
Пробуем (я пробую морковь).
 
 ✅При необходимости добавляем специи
✅Можно добавлять зелень петрушки или кинзы, думаю тоже будет очень вкусно 
✅Можно оставить на ночь под гнетом и утром будет готовый салатик.
Либо Раскладываем по чистым банкам (я всегда предварительно стерилизую ) и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания.
✅Достаём, закручиваем крышки 
✅Оставляем остывать, не укутывая
✅Хранить можно при комнатной температуре
 
Овощи получаются хрустящие, остренькие и очень вкусные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из зеленых помидор (незрелых) по-корейски. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»