
Домашние приправы.
👍Каждый год мы делаем много разных приправ, бульонные смеси, для вторых блюд, пасты, соусов
😉В таких приправах ты точно знаешь состав и что там только одна польза, без всяких красителей и усилителей вкуса
🔸️На приправы идёт у нас в основном вся некондиция: мелкие овощи, те что уже начали портится, потеряли упругость и т.д
🔸️Берем все это режем, шинкуем, трем и отправляем в сушилку
🌱Травы, зелень сушу при t -35-40°
Все остальное, при t-55-60°
👉Что сушим мы: морковь, лук, чеснок, лук порей (отдельно жёсткую зелёную часть, отдельно сочную белую ), сельдерей (все варианты ), помидоры, перец сладкий, острый, петрушка листья, корень, укроп, базилик, кинза. Возможно что-то забыла
👉После сушки все складываем по отдельным банкам, а когда пересушим все полностью, начинаем делать смеси
🔸️Для бульонов берём : корень сельдерея, зелёная часть порея, лук, морковь, стебли петрушки, корень петрушки, иногда добавляем сладкий перец
Эта смесь идёт в бульон, даёт отличный вкус и аромат и выбрасывается, когда бульон готов
🔸️А-ля вегета: морковь, лук, чеснок, петрушка зелень, укроп, перец сладкий (острый для острой версии), томаты, соль крупная. Все это в перемалываем в блендере. Получаем универсальную приправу для всего
🔸️К пасте, пицце: Томаты, базилик, чеснок, соль. Можно добавить тимьян, если есть. Перемалываем в блендере слегка, сохраняя кусочки. Аромат и вкус Италии к разным блюдам готов
🔸️Кавказская смесь ко вторым блюдам и супам: базилик фиолетовый, кинза, лук, чеснок, сладкий и острый перец, сельдерей (любая часть), томаты, петрушка зелень, морковь, соль крупная. Опять же на блендер, с сохранением кусочков
🔸️Вкусная соль: крупная соль, петрушка, базилик, чеснок. Всё на блендер до однородности
Это основное, что делаем, но вариантов, конечно просто миллион
😉Пробуйте, подбирайте свои сочетания. Это очень интересно, а главное вкусно и полезно