Для приготовления нам понадобится :
Свёкла 1кг
Морковь 0,5кг
Лук 0,5кг
Томаты 1кг. Можно заменить томатной пастой, разведенной в воде
Чеснок 2 зубчика
По желанию можно добавить пару сладких перчиков
Соль 25гр
Сахар 50-100гр, зависит от сладости свёклы
Уксус 9% 50мл
👉Морковь и свёклу натираем на тёрке. У меня комбайн, насадка для моркови по-корейски или крупная терка. Лук мелким кубиком. Томаты пробиваю блендером. Лук и морковь обжариваю до румяности (необязательно).
👉Смешиваем свёклу, морковь, лук и томаты. Добавляем соль, сахар и тушим 20 минут. Добавляем чеснок через давилку.
Тушим ещё 5 минут. Добавляем уксус, раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания
👍Все готово.
Хранить можно при комнатной температуре