• Авторизация


Борщевая заправка на зиму 26-08-2023 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нам понадобится :

Свёкла 1кг

Морковь 0,5кг

Лук 0,5кг

Томаты 1кг. Можно заменить томатной пастой, разведенной в воде

Чеснок 2 зубчика

По желанию можно добавить пару сладких перчиков

Соль 25гр

Сахар 50-100гр, зависит от сладости свёклы

Уксус 9% 50мл

 

👉Морковь и свёклу натираем на тёрке. У меня комбайн, насадка для моркови по-корейски или крупная терка. Лук мелким кубиком. Томаты пробиваю блендером. Лук и морковь обжариваю до румяности (необязательно).

👉Смешиваем свёклу, морковь, лук и томаты. Добавляем соль, сахар и тушим 20 минут. Добавляем чеснок через давилку.

Тушим ещё 5 минут. Добавляем уксус, раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания

👍Все готово.

Хранить можно при комнатной температуре

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка на зиму | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»