• Авторизация


Печеные перцы целиком на зиму. 26-08-2023 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🔸️На протвине, лучше на бумаге для запекания, раскладываем вымытые перцы и ставим в прогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут надо достать и перевернуть перцы.

🔸️Когда перцы основательно подпекуться достаем и снимаем шкурку.
🔸️Складываем в миску. Семена и хвостики оставляем. В заранее стерилизованные банки (объем 1л) перекладываем перцы.
🔸️ Добавляем зубчик чеснока, перец чёрный горошек, чайную ложку крупной соли  , чайную ложку сахара, 1 ст.л уксуса 9%, 1 столовую ложку растительного масла.
🔸️Добавляем в банки оставшийся сок перцев из миски.
🔸️Накрываем  крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой по плечики банок, стерилизоваться
🔸️Кастрюлю ставим на огонь и когда вода закипит держим пять минут.
🔸️Вынимаем из кастрюли, тщательно закручиваем и переворачиваешь на крышку. Убираем под одеяло на сутки.
 
Из трёх кг перца получается два протвиня для запекания и пара банок по 0,8л готового продукта!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные перцы целиком на зиму. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»