Ингредиенты:
огурцы -1кг
чеснок -6-7 зубчиков
лук репчатый -1 шт
томатная паста -6 ст.л
соль -2ч.л
сахар-3 ст.л
растительное масло -3 ст.л
Черный перец горошком - несколько штук
вода -400 мл
уксус 9 % -50 мл
Огурцы нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем чеснок. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее - это я уже выяснила опытным путем))))
Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем томатную пасту, наливаем воду, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.
Как только смесь закипит - кладем огурцы и лук.
Варим, помешивая 7-8 минут.
Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты.
Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем.