Умопомрачительный соус «долмио»
Вкусный, красивый, насыщенный, особенно с пастой пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Помидоры - 3,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Орегано - 0,5 чл
Паприка -1 ст.л
Черный молотый перец -1/3 ч.л
Соль -2ст.л
Сахар -100 гр.
Том.паста -200 гр
Уксус винный-5 ст.л (у меня не было винного, но был виноградный)
✅ режем помидоры на мелкие кубики, складываем в кастрюлю и увариваем на 1/3
✅ лук и чеснок тоже режем мелко и обжариваем на растительном масле по отдельности
✅ зелень мелко нарезаем
Когда масса уварится добавляем томатную пасту, специи, лук, чеснок, соль,
Сахар и после каждого добавленного ингредиента варим минуты 2-3.
В конце добавляем уксус.
Горячий соус укладываем в банки и закручиваем крышками.