Эти огурчики очень подходят для бутербродов или бургеров.
⠀ Нам потребуется:⠀
Огурцы -1кг⠀ Лук репчатый - 3штуки⠀ Соль крупная - 3ст.л⠀ Уксус яблочный - 2 ст⠀ Сельдерей - я порезала три стебелёчка, если нет, то можно семя сельдерея 2 ч.л⠀ Сахар -1,5 ст.⠀ Горчица зерновая -2ст.л⠀ Куркума-1/2ч.л⠀ Перец чёрный молотый 1/2ч.л⠀ ⠀ ✅ огурцы (можно чуть переросшие) режим колечками, лук полукольцами, складываем всё в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и под гнёт на три часа☝️⠀ ✅ перекидываем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, даём стечь воде⠀ ✅ готовим маринад: наливаем яблочный уксус , высыпаем горчицу, сельдерей, чёрный перец, куркуму и сахар. Вскипятим⠀ ✅ выкладываем огурцы с луком в маринад, и доводим до кипения. Кипятим помешивая две минутки, снимаем с огня, и раскладываем по баночкам (у меня 05). Заливаем горячим маринадом, закрываем крышками, укрываем. ⠀